- بصلتان صغيرتان مفرومتان
- خستان منظفتان ومغسولتان
- 50غ من الزبدة
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة طعام من السكر
- 4 أكواب من الماء
- ملعقة طعام ونصف الملعقة من مرقة الدجاج
تسخن الزبدة ويقلى فيها البصل. يضاف من ثم الملح والسكر.
تفرم أوراق الخس بعد نزع العرق الأبيض الوسطي، وتضاف إلى البصل المقلي.
تضاف مرقة الدجاج مع الماء إلى مزيج البصل والخس.
يطهى الحساء فوق النار ثم يهرس في الآلة الكهربائية.
تفرمبضع أوراق من الخس ويحتفظ بها للزينة.
تخفق القشدة الطازجة وتضاف إلى الحساء.
يزين الحساء بأوراق الخس المفرومة ويرش فوقه الفلفل الأسود.
يقدم الحساء مع الخبز المحمص.