المقادير:
- قطعة سمك الطون من زنة 700 غ
- 500 غ طماطم
- 4 حبات فلفل أحمر وأخضر وأصفر
- حبتا بصل أبيض
- 4 فصوص ثوم
- حبة فلفل حار
- عصير حامضة
- ورقتا سيدنا موسى
- 5 ملاعق زيت زيتون
- ملح + إبزار
التحضير :
- اخلطي ملعقتي زيت زيتون وعصير الحامض ورقدي شريحة سمك الطون لمدة 45 دقيقة.
- اشوي حبات الفلفل، ثم قشريها وأزيلي البذور وقطعيها إلى 8 قطع على الطول.
- قشري الطماطم بعد غمرها في ماء ساخن، أزيلي البذور وقطعيها أيضا إلى 8 قطع.
-
مرري الثوم المقشر والمفروم في زيت زيتون ساخن لبضع دقائق، أضيفي جميع
أنواع الخضر، ورقة سيدنا موسى، وفليفلة حارة، تبلي بالملح والإبزار واخلطي،
ثم أزيلي المقلاة.
- أزيلي السمك من المزيج وضعيها في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جانب.
-
أضيفي الخضر والمزيج الذي رقدت فيه واتركي الجميع يطهى على نار هادئة وهي
مغطاة لـ20 دقيقة، مع الحرص على تقليب السمك في منتصف الطهي.
- حين ينضج السمك أزيلي ورقة سيدنا موسى وقدمي الطبق ساخنا.