المقادير:
- 600 غ من شرائح بيبي
- حبتا جزر
- حبتا قرع أخضر
- حبتا بطاطس
- حبتا طماطم متوسطة الحجم
- فصا ثوم
- عرشا زعيترة طرية
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
- 50 غ من مبشور جبنة البارميزان
- 15 سل من القشدة الطرية
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 بيضات
- ملح + الفلفل الأسود
- ورقة سيدنا موسى
التحضير:
- قشري الجزر والبطاطس وقطعيهما إلى مكعبات صغيرة، واسلقيهما في ماء مغلى ومملح لمدة 15 دقيقة، ثم قطريهما جيدا.
- احرصي على ألا تنضج الخضر بشكل تام تماما، ثم نظفي القرع الأخضر وقطعيها إلى دوائر.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في خلاط ضعي شرائح بيبي والثوم المقشر والقشدة والبيض ونصف كمية الزعيترة الطرية واخلطي.
-
أفرغي المزيج على الخضر باستثناء القرع واخلطي برفق ثم أفرغي المزيج في
قالب مدهون بالزيت، ثم زيني سطح القالب بدوائر القرع الأخضر والجبن وتبلي
بالملح والفلفل الأسود.
- غطي القالب بورق ألمنيوم وضعي القالب في صينية
فرن مملوءة بالماء وأدخليها إلى الفرن، إذ أن الطهي سيتم عبر طريقة حمام
مريم لمدة ساعة.
- أعدي الصلصة بتقطيع الطماطم وانزعي البذور، ثم قطعيها
إلى مكعبات واخلطي المزيج بزيت الزيتون وباقي كمية زعيترة وتبلي بالملح
والإبزار.
- قدمي الطبق مزينا بالبقدونس المفروم والصلصة.