- شرائح من الجاتوه الاسفنجي ٦
- أو أصابع بسكويت Lady Fingers ١٢
- قهوة سريعة ذوبان ملعقتا طعام مذوبتان في كوبين من الماء الساخن
- جبنة ماسكاربون نصف كيلوغرام
- كريما طازجة مخفوقة ١٫٥ كوب
- مسحوق كاكاو ٢ إلى ٣ ملاعق طعام
تحضر قوالب فردية أو أكواب فردية لوضع التيراميسو فيها.
تغمس شرائح الجاتوه الاسفنجي أو أصابع البسكويت في القهوة السريعة الذوبان لبضع ثوانٍ ثم تصف في قعر القوالب أو الأكواب.
تخلط الكريما المخفوقة مع جبنة الماسكاربون وتسكب فوق شرائح الجاتوه أو البسكويت في القوالب.
توضع طبقة أخرى من شرائح الجاتوه أو البسكويت المبللة بالقهوة السريعة الذوبان ثم تسكب طبقة أخرى من خليط جبنة الماسكاربون والكريما.
يرش مسحوق الكاكاو المنخول فوق كل قالب وتحفظ القوالب في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى تجمد.
تقدم القوالب باردة بمثابة نوع منعش من الحلوى.