- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
- كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
- بيضة واحدة
- رشة فانيلا
- سكر ناعم
- مربى مشمش
يخلط الدقيق المتعدد الاستعمالات
مع السكر الناعم والزبدة والفانيلا والبيضة في خلاط الطعام للحصول على
عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تقسم العجينة إلى كرتين وتلف بورق النايلون اللاصق وتحفظ
في الثلاجة لمدة ساعة. تخرج العجينة من الثلاجة وترق بالشوبك فوق سطح مرشوش
بالدقيق لتصبح سماكتها نصف سنتيمتر ثم تقطع بواسطة قطاعة البسكويت للحصول
على دوائر صغيرة.
تغمس قطاعة البسكويت في الدقيق بين الحين والآخر للحصول
على قطع بسكويت جميلة. تفتح فجوة في نصف كمية الدوائر، فيما تترك الدوائر
الأخرى كاملة من دون فجوة.
تصف دوائر البسكويت في صينية غير لاصقة وتخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تشقرّ دوائر البسكويت وتنضج.
تخرج الصينية من الفرن حتى تبرد، ثم تدهن الدوائر الكاملة
من البسكويت بمربى المشمش وتغطى بالدوائر المفتوحة في الوسط التي تم رش
السكر الناعم عليها قبلاً.