المكونات
علبة شيش طاووق
2 حبة بندورة مقطعة الى دوائر
2 حبة باذنجانكبيرة مقطعة الى شرحات
2 بصلة كبيرة مقطعة الى شرحات
1كوب أرز منقوع
2 كوب مرق دجاج
100 غ لوز محمص
1ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يقلى البصل حتى يحمر
يضاف الدجاج ويقلب حتى ينضج.
تقلى دوائر الباذنجان حتى تحمر.
في قدر توضع دوائر البندورة ثم الطاووق ثم الباذنجان والأرز.
يضاف مرق الدجاج
يوضع طبق على سطح الأرز لمنع قلب الطبقات اثناء الغلي
يطهى على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
يرفع الطبق
يحضر طبق التقديم ويوضع على القدر
يجب ان يكون طبق التقديم اكبر من محيط القدر
تقلب القدر رأسا على عقب لنحصل على المقلوبة
تزين باللوز المحمص و تقدم.؛؛