[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
3 أكواب دقيق أبيض
1 كوب حليب سائل
ملعقة ونصف الخميرة الفورية 1
بيضة
50 جم زبدة سايحة
2 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة أكل ملح
للزينة :
صفار بيضتين
حبة سوداء أو سمسم
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في إناء واسع ضعي / الدقيق والخميرة والسكر والملح واخلطيهم جيدا ثم أعملي في الوسط حفرة صغيرة
ضعي البيضة في الحفرة والحليب السائل والزبدهـ السائحه ثم ابدئي في العجن
استمري في العجن حتى تصبح لديك عجينة لينة بحيث لا تلتصق باليد "إذا احتجتي إلى الدقيق أضيفي حسب إحتياجك"
بعد ذلك غطي العجينة بكيس نايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها
بعد ان تخمر أعجنيها مرة أخرى بخفة ثم قسميها إلى 9 أقسام متساوية وكوريها جيدا
خذي كل كرة ولفيها بيدك حتى تصبح أصابع طويلة ولكن سميكة نوعا ما ( كما هو موضح بالصورة )
ثم خذي كل ثلاث أصابع منها وأمسكيها في طرف واحد والصقيها في بعض جيدا
ثم ابدئي في تضفيرها حتى النهاية ثم لفيها بشكل دائري
رصيها في الصينية متباعدة عن بعض لأنها بتكبر
عند انتهاء العمل ادهنيها بصفار البيض ورشي عليها الحبة السوداء أو السمسم
أدخليها في فرن حرارته 160 أو 180 درجة حتى يتحمر من تحت
ثم اشعلي النار اللي فوق وحمريها حتى يصبح لونها مثل اللي بالصورة
ملاحظة :
بإمكانك ان تحشين كل اصبع بالجبنة البيضاء
صحتين وهنا