[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أثبتت دراسة حديثة أن البطاطس المسلوقة تخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويه من أملاح البوتاسيوم, لتصبح مادة غذائية مناسبة لمرضى الكلي.
أثبتت دراسة حديثة أن البطاطس المسلوقة تخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويه من أملاح البوتاسيوم, لتصبح مادة غذائية مناسبة لمرضى الكلي.
وخلصت الدراسة إلي أن سلق البطاطس ساعد على تخفيف محتوياتها من البوتاسيوم, وخاصةً عند تقطيعها إلى شرائح رقيقة, حيث بلغت نسبة انخفاض البوتاسيوم 75%, مقارنة مع50% عند تقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
وتعد البطاطس البيضاء مادة مغذية ومصدراً غنياً بالمعادن, التي تمد الجسم بمقادير عالية من عنصر البوتاسيوم, غير أن بعض المرضى, الذين يعانون من مشاكل صحية في الكلي, لا يسمح لهم بتناول الأصناف الغذائية الغنية بالبوتاسيوم, بهدف المحافظة على استقرار حالتهم الصحية, ما قد يحرمهم من تناول أطباق مغذية.