السلام عليكم
اليكم بعض الافكار لتزيين اطباقك الفاكهة و التي تضفي عليها جمالا و تعطي لها ذوق مميز
1/ ازهار الكرز
المقادير:
كرز
الطريقة:
زهرة الكرز زينه بسيطه وجذابه لتزيين أطباقك...
2/ مروحة الفراولة
المقادير:
فراولة
الطريقة:
مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3/ البجعة
المقادير:
-بطيخه
الطريقة:
4/ سلة البرتقال
المقادير:
-برتقاله
-مربى او صلصه تفاح
الطريقة:
5/الحوت
المقادير:
- بطيخةالطريقة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6/عربة البطيخ
المقادير:
- بطيخة
الطريقة:
هذه الفكرة جميلة جداً أن تأخذيها إلى أخت أنجبت حديثاً، فعلاً ستكون حديث الساعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7/التفاحة الوزة
المقادير:
- تفاحة
اختاري تفاحة مدورة ومن غير ضربات.
الطريقة:
8/لتقديم الموز
المقادير:
- موزاختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .
الطريقة:
بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة
بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في
الصورة...
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيس كريم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
9/وعاء من التفاح
المقادير:
ـ تفاح
ـ صلصة تفاح أو مربى
الطريقة:
اليكم بعض الافكار لتزيين اطباقك الفاكهة و التي تضفي عليها جمالا و تعطي لها ذوق مميز
1/ ازهار الكرز
المقادير:
كرز
الطريقة:
زهرة الكرز زينه بسيطه وجذابه لتزيين أطباقك...
- قطعي حبة كرز إلى 8 أقسام مع الإحتفاظ باللب.
- ثم باعدي ما بين الأٌقسام حتى تظهر النواة.
- اخيرا ضعي الحبة على ورق نعنع...
2/ مروحة الفراولة
المقادير:
فراولة
الطريقة:
مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...
- قطعي حبة فراولة إلى عدة شرائح من دون ان تصلي الى قاعدتها.
- ثم باعدي ما بين الشرائح بهدوء لتحصلي على شكل مروحة...
- </li>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3/ البجعة
المقادير:
-بطيخه
الطريقة:
لهذا العمل استخدمي البطيخ المدور مثل الكرة.- اقطعي شريحة رقيقة من الأسفل.
- ارسمي التصميم كما هو موضح.
- استخدمي سكينة حادة ورقيقة للقطع حول الخطوط.
- تأكدي من ترك المنقار متصلاً بالريش.
- استخدمي سكين لتفريغ العين.
- لا تحاولي أن تزيلي القطعة العلوية الكبيرة مرة واحدة، قطعيها إلى أرباع وانزعيها بالتدريج.
- فرغيها ورتبي الأطراف (الريش).
- استخدمي أداة تكوير البطيخ لتفريغ الداخل.
- املأيها بالفراولة والعنب، والتوت والبطيخ والكرز، وغيرها..
4/ سلة البرتقال
المقادير:
-برتقاله
-مربى او صلصه تفاح
الطريقة:
- اقطعي شريحة من قاعدة البرتقالة لترتكز.
- قومي بقطع شرائح من قشرة البرتقالة عن طريق هذه
الأداة والتي تستخدم في برش البرتقال أو لنزع جزء تالف من الفاكهة،
والخضار مثل البطاطا. - ابدأي من الأعلى وانزلي بالشريحة.
- توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة. أكملي حول البرتقالة.
- اقطعي من البرتقالة قطعتين (حزّين نسميها بلهجتها والمفرد حزّ) من أعلى البرتقالة.
- بالسكين الرفيعة اقطعي الجزء المتبقي من البرتقال داخل ما يشبه يد السلة.
- والقشور التي شرحتها من قبل اجعليها تتدلى.
- أخرجي حشوة البرتقال من داخلها واملأي بالمربى أو صلصة التفاح أو أي فاكهة
5/الحوت
المقادير:
- بطيخةالطريقة:
- استخدمي بطيخة طويلة.
- اقطعي كالعادة شريحة رقيقة من القاعدة.
- ارسمي خطوطاً كالشكل...
- اقطعي شكل × في أعلى البطيخة بالسكين، هذا القسم سيزال لاحقاً، وال× تحمي البطيخة من التكسر خلال العمل.
- استخدي السكينة V لعمل الزيكزاك، واستخدمي سكين رقيق لعمل الذيل والرأس.
- قطعي القسم العلوي إلى أرباع حتى تسهل إزالته.
- استخدمي سكينة صغيرة لحفر العينين والفم..
- أفرغي الداخل واملأي بالفواكه وكرات البطيخ...
- </li>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6/عربة البطيخ
المقادير:
- بطيخة
الطريقة:
هذه الفكرة جميلة جداً أن تأخذيها إلى أخت أنجبت حديثاً، فعلاً ستكون حديث الساعة.
- اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل. اقطعي من قاعدة البطيخة حيث ستثبت شريحة رقيقة.
- استخدمي سكينة حادة لتقطعي من البطيخة قطعة ستكون لاحقاً يد العربة. هذه القطعة التي ترينها في مؤخرة البطيخة الجهة المظللة.
- بعد قطع جهة اليد، نظفيها من البطيخ. وقصيها من الداخل مثل الصورة.
- استخدمي سكينة التي طرفها على شكل V, ليس لدي هذه
السكينة ولهذا أستخدم سكينة عادية رفيعة ، ثم أبدأ بعمل الزيكزاك على
الحواف بسكينة صغيرة. - ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ثبتي اليد بقشات أسنان. تأكدي أن القشرة الخضراء من الأعلى.
- للدواليب استخدمي شرائح برتقال أو أناناس وضعي في منتصفها كرة بطيخ, ثبتي بقشات أسنان.
- املأيها بالفواكه المقطعة وقطع البطيخ المدورة.
- </li>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7/التفاحة الوزة
المقادير:
- تفاحة
اختاري تفاحة مدورة ومن غير ضربات.
الطريقة:
- اقطعي ثلثها من الجنب لتكوّني القاعدة.احتفظي بهذا الجزء لعمل الرأس والرقبة.
- ضعي التفاحة على القاعدة بحيث يواجهك عنق التفاحة.
- قومي بعمل شكل الفي بالانجليزي صغير وكلما قصيتي
قطعة، قومي بتكبير الفي ، وهذا العمل من الأعلى والجنبين. هذا سيكون
الريش.إذا انكسرت قطعة فلا بأس ، فلن يظهر الكسر بعد تركيب كل شيء. - قطعي القطعة الأولى التي أخذتها من القاعدة إلى ثلاثة أقسام.
- استخدمي القطعة الوسطى في تثبيت العنق بواسطة عود
تنظيف الأسنان. وللعينين استخدمي رأس حبة قرنفل.ولعمل منظر جميل، ضعي حبة
بطاطس في وعاء وعلى البطاطس الكثير من الخس أو أي نبات أخضر، اغرزي قشتي
أسنان، ثم اغرزي التفاحة بطريقة وكأن الطير مائلاً إلى الأمام وكأنه ينوي
على الغوص.
8/لتقديم الموز
المقادير:
- موزاختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .
الطريقة:
بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة
بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في
الصورة...
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيس كريم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
9/وعاء من التفاح
المقادير:
ـ تفاح
ـ صلصة تفاح أو مربى
الطريقة:
- اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة.
- استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة.
- اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.فرغي داخل
التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املأي الداخل
بصلصة التفاح أو مربى.