[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كشفت دراسة طبية أمريكية أن احتواء النظام
الغذائي لمرضى السكر على الألياف الطبيعية خاصة الحبوب الكاملة يعمل على
تخفيض مخاطر إصابتهم بالأزمات القلبية.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مايقرب من 8 آلاف ممرضة عانين من مرض السكر
النوع الثاني حيث تمت متابعتهن لنحو ثلاثة عقود , وتبين أن الممرضات اللاتى
أحتوى نظامهن الغذائي على الكثير من الألياف والحبوب الكاملة تراجعت بينهن
بنسبة 35 % فرص الوفاة متأثرين بأمراض القلب، وتشير البيانات إلى أنه
بالمقارنة بالأصحاء فإن مرضى السكر تتضاعف بينهم بمعدل الضعفين إلى الثلاثة
أضعاف فرص الإصابة بأمراض القلب والوفاة مبكرا، ونصحت الأبحاث الحديثة
بأهمية إتباع نظام غذائي متوازن يحتوى على المواد الكربوهيدراتية المركبة
فى هيئة الحبوب الكاملة يساعد بشكل كبير فى خفض مخاطر الإصابة بأمراض
القلب.
كشفت دراسة طبية أمريكية أن احتواء النظام
الغذائي لمرضى السكر على الألياف الطبيعية خاصة الحبوب الكاملة يعمل على
تخفيض مخاطر إصابتهم بالأزمات القلبية.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مايقرب من 8 آلاف ممرضة عانين من مرض السكر
النوع الثاني حيث تمت متابعتهن لنحو ثلاثة عقود , وتبين أن الممرضات اللاتى
أحتوى نظامهن الغذائي على الكثير من الألياف والحبوب الكاملة تراجعت بينهن
بنسبة 35 % فرص الوفاة متأثرين بأمراض القلب، وتشير البيانات إلى أنه
بالمقارنة بالأصحاء فإن مرضى السكر تتضاعف بينهم بمعدل الضعفين إلى الثلاثة
أضعاف فرص الإصابة بأمراض القلب والوفاة مبكرا، ونصحت الأبحاث الحديثة
بأهمية إتباع نظام غذائي متوازن يحتوى على المواد الكربوهيدراتية المركبة
فى هيئة الحبوب الكاملة يساعد بشكل كبير فى خفض مخاطر الإصابة بأمراض
القلب.