نقدم لكم طريقة تحضير الذ واشهى الحلويات العربية " العوامة" او لقمة القاضي"، لهذة الوصفة عدة تسميات،لكن لها طعما واحدا مميز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ا
المقادير :
2 كوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الخميرة
كوب ماء
رشة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
حبة من البطاطا المسلوقة والمهروسة
ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
زيت للقلي
قطر ( تحضير القطر : 2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون ) ويتركحتى يبرد.
طريقة التحضير
2 كوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الخميرة
كوب ماء
رشة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
حبة من البطاطا المسلوقة والمهروسة
ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
زيت للقلي
قطر ( تحضير القطر : 2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون ) ويتركحتى يبرد.
طريقة التحضير
1- يعجن الدقيق بالماء و الخميرة مع رشة الملح .
2- يضاف النشا المذاب في الماء مع مع البطاطا المسلوقة المهروسة وملعقة السكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة اربع ساعات حتى يختمر .
3- باستخدام ملعقة صغير تقطع العجين" العوامة " على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
4- توضع العوامة الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر البارد .
2- يضاف النشا المذاب في الماء مع مع البطاطا المسلوقة المهروسة وملعقة السكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة اربع ساعات حتى يختمر .
3- باستخدام ملعقة صغير تقطع العجين" العوامة " على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
4- توضع العوامة الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر البارد .